Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Get Adobe Flash player

Спортивная жизнь колледжа

Фото, видео - архив

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МУЗЫКАНТА СУЛТАНГИЛЬДИНОЙ РИММЫ АКРАМОВНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МУЗЫКАНТА

3 октября 2015 года ушла из жизни Римма Акрамовна СУЛТАНГИЛЬДИНА.
Ушла из жизни... Как это печально звучит... Тем, кто хорошо знал Римму Акрамовну, кажется невероятным, что больше никогда они не встретятся с этой энергичной, жизнерадостной женщиной, вселявшей бодрость Духа в своих коллег и учеников. Она всю свою жизнь отдавала семье и работе. Мать четверых детей, она до конца своих дней нежно заботилась о них, переживала за внуков. Она была поддержкой и опорой своего мужа, Джона Ахметовича Мусина, не только в семье, но и на работе. Много лет проработав в классе Джона Ахметовича концертмейстером, она вырастила талантливых учеников, которые теперь стали известными артистами. С неутомимой энергией она отдавалась преподавательской работе, стремясь привить любовь к музыке простым деревенским детям, приехавшим в город получить музыкальное образование.
Вся ее жизнь была связана с музыкой. Она родилась 1 июня 1946 г. в Баймаке. Свое музыкальное образование начала в музыкальной школе г. Баймака, затем продолжила его в Сибае. Хорошие профессиональные навыки она приобрела во время учебы на фортепианном отделении Уфимского училища искусств, а позднее -Уфимского института искусств.
Ей пришлось работать и в музыкальной школе, и в музыкальном училище - сначала в своем родном Уфимском, а затем - в Сибайском колледже искусств. С первых дней основания Сибайского колледжа искусств она активно включилась в педагогический процесс, и была одним из тех педагогов, которых волнует в ученике всё - не только учеба, но и здоровье, условия жизни, семейное положение, даже настроение. Она стала для многих учеников человеком, с которым можно поделиться самым сокровенным и получить полезный жизненный совет.

Почетное звание «Заслуженный работник культуры РБ» она, действительно, заслужила неустанным трудом и неравнодушным отношением к людям. 

Хорошие люди, уходя, всегда остаются в памяти. А Римма Акрамовна была именно таким человеком. Своим детям она навсегда запомнится как заботливая и преданная мать, ученикам - как добрый и справедливый учитель, коллегам - как отличный профессионал, друзьям по клубу «Открытая книга» - как умелый организатор и замечательный музыкант, доставлявший своей игрой много радостных минут. А всем вместе как человек, обладавшим самым ценным человеческим качеством - душевной красотой.

20 октября 2016 года состоялся  вечер памяти преподавателя, Заслуженного работника культуры РБ Султангильдиной Риммы Акрамовны. Программа вечера предусматривала показ слайд-шоу с фотографиями Риммы Акрамовны.

Были приглашены близкие родственники, друзья, коллеги, а так же студенты Сибайского колледжа искусств. Были исполнены произведения башкирских, русских и зарубежных композиторов.

Услышали воспоминания близких родственников о жизни, творчестве Султангильдиной Риммы Акрамовны. 

Римма Акрамовна очень много сделала для развития искусства в г.Сибай, для привлечения молодежи, для сохранения традиций, для преемственности поколений в искусстве.

Помним... Любим... Скорбим...

Последнее обновление (24.10.16 12:21)

 
Интернет-портал Министерство культуры Башкортостана Интернет-портал Культурный мир Башкортостана Республиканский учебно-методический центр по образованию АИС Единое информационное пространство в сфере культуры Интернет-портал Сибайского городского округа Вход в электронно-библиотечную систему "ZNANIUM.COM" ЭЛЕКТРОННО-БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА ZNANIUM.COM Мы в социальных сетях: Сибайский колледж искусств в контакте

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru